«Родилась в 1932. г в деревне Новая Елатомского района Рязанской области. В семье было пятеро детей. Во время войны училась в школе, приходилось много работать для фронта и победы. Тогда все дети помогали колхозу: жали лен и обрабатывали его, щипали горох и молотили, жали и молотили просо. Зимой и осенью, кроме учебы в школе, пряли шерсть, вату, лен и вязали рукавицы для фронта (трехпалки). А также заготавливали сухие пайки для солдат – мяли отваренный сухой картофель. В сентябре, по берегам реки Оки собирали шиповник и сдавали его государству по 10 кг.
Для того, чтобы в школе было тепло, мы сами возили дрова на санках. Мои старшие сестры и брат работали на валке леса для противотанковой защиты. В лесу часто встречали дезертиров, которые просили хлеба и картошки, а мы сами были голодные.
Помню, как к нам привезли детей, эвакуированных из Москвы, они жили и учились больше года, а потом их забирали родители.
Над нами гудели немецкие бомбардировщики, слышались взрывы, бомбили над городом Касимовым, но немцев я не видела. Летом питались травами, ягодами, сушили грибы и сдавали государству.
Окончила 7 классов и поступила в Касимовское педучилище. В 1956 г. по комсомольской путевке приехала в Сталинск на строительство Запсиба, но на стройке работать не пришлось, устроилась воспитателем в общежитие, но меня всегда тянуло в школу. И вскоре была направлена в Демьяновскую школу, а с 1961 г. работать в Терентьевской школе. Свою работу я всегда любила и относилась добросовестно. К этому приучала своих учеников и детей. За работу неоднократно награждалась грамотами, имею медали: «За доблестный труд», «Ветеран труда», знаки: «Отличник народного просвещения», «Победитель соцсоревнований», а так же присвоено звание «Старший учитель».